Adsense

quarta-feira, outubro 01, 2008

Receita de Como fazer leite de Soja

LEITE DE SOJA
250 gramas de soja em grão
1 1/2 litros de água
1 colher de manteiga
Sal
Deixe o soja de molho durante a noite. Guarde a água em que o soja ficou de molho. Bata
no liquidificador ou moa em máquina de moer sem desperdiçar o leite. Misture bem a
massa de soja com a água e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre, para não pegar
no fundo da panela. Quando ferver, coloque um pouco de água gelada, para baixar a
fervura, procedendo assim mais duas vezes, quando então o leite estará cozido. Esta
operação leva de 20 a 30 minutos. Ao retirar, acrescente o sal e a manteiga. Coe logo em
seguida, empregando um pano de algodão e torcendo bem. Sirva quente ou frio. O leite
de soja pode ser aplicado em todas as formas assim como o leite de origem animal,
como: bolos, cremes, achocolatados, pudins, tortas, etc., além de ter muito mais poder
nutritivo que o leite comum. O bagaço pode ser empregado em preparos de farofas, pão,
almôndegas, bolinhos, etc.

Nenhum comentário: