Adsense

quarta-feira, outubro 01, 2008

Receita de Fataier de Espinafre - prato sírio

FATAIER DE ESPINAFRE (PRATO SÍRIO)
MASSA
5 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 tablete de fermento para pão
1 colher de chá de açúcar
1 tablete de margarina
1/2 xícara de óleo
2 colheres de chá de sal
RECHEIO
1 maço de espinafre tenro, cru
1 cebola grande ralada (grosso)
2 colheres de sopa de óleo
1 limão pequeno (suco)
Sal a gosto
Numa panela, dissolva o fermento na água com o açúcar e deixe crescer uns 5 minutos.
Coloque toda a farinha e o sal por cima. Derreta a margarina, junte o óleo e despeje-os
quentes em cima da farinha; mexa com a colher de pau e amasse bem. Deixe descansar
por uns 15 minutos. Faça então pequenas bolas dessa massa e ponha-as numa forma
untada, uma perto da outra e deixe descansar por mais 15 minutos. Desenrole cada bola
com o rolo, mais ou menos iguais e redondas, ponha o recheio, feche as beiradas
formando um triângulo; deixe descansar mais 15 minutos. Passe um pouco de óleo por
cima de cada uma, e asse em forma untada com margarina.
Use só as folhas do espinafre. Depois de lavadas e escorridas, corte-as bem fininho.
Junte a cebola, o sal, o óleo e o suco de limão. Escorra bem. Ponha um pouco dessa
mistura em cada porção de massa.
Observação: Pode-se usar chicória ou escarola em lugar de espinafre.

Nenhum comentário: