Adsense

quarta-feira, outubro 01, 2008

Receita de Lasanha de Tofu e Espinafre

LASANHA DE TOFU E ESPINAFRE
1 pacote de 250 gramas de lasanha integral ou comum
1 litro de molho de tomate para macarrão
RECHEIO
400 gramas de tofu (queijo de soja)
300 gramas de espinafre, cozido e picado
1 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de manjericão seco
1 pitada de alho em pó
Escorra levemente o tofu, mas não esprema toda a água. Bata no liquidificador até ficar
uma pasta macia. Passe para uma terrina e junte os outros ingredientes do recheio,
mexendo bem. Para montar a lasanha, cubra de molho o fundo de um pirex retangular de
23x33cm. Coloque 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois 1/2 xícara de molho. Coloque
metade da mistura de tofu por cima e cubra com mais 1/2 xícara de molho. Faça outra
camada com 1/3 da massa de lasanha. Pressione com firmeza sobre o recheio. Repita as
camadas: 1/2 xícara de molho, mistura de tofu, 1/2 xícara de molho, massa de lasanha.
Pressione de novo. Com o restante do molho, cubra inteiramente toda a massa. Tampe o
pirex (ou cubra com papel de alumínio) e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a
180 graus. Destampe e continue a assar por mais 20 minutos. Corte em quadrados para
servir.

Nenhum comentário: