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quarta-feira, outubro 01, 2008

Receita de pão de aveia

PÃO DE AVEIA
1 colher (sopa) de fermento granulado ou 2 tabletes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (novamente)
1 xícara de aveia crua
2 xícaras de água fervendo
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de farinha de soja ou creme de amendoim
Dissolva o fermento e o açúcar na primeira quantidade de água morna e deixe crescer,
coberto, por dez minutos. Numa vasilha grande, misture a segunda quantidade de açúcar,
o sal, o óleo e a aveia. Junte a água fervendo, e deixe até que fique morno e então
adicione o fermento. Junte a farinha de trigo e a de soja. Misture bem e, se precisar, junte
mais farinha. Amasse, em mesa enfarinhada, por dez minutos. Ponha a massa numa
vasilha untada, e coberta, por duas horas, até dobrar de volume. Amasse-a outra vez por
um minuto e deixe-a dobrar de volume; amasse de novo por dois minutos, e então faça
pães do tamanho de sua preferência. Coloque em formas untadas, e pincele óleo por
cima deles, deixando redobrar de volume. Asse em forno quente cerca de uma hora e tire
das formas para esfriar.

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